コエタスのモニターキャンペーンでもらった
\国産・安心の無添加/
『ファーマーズファクトリー 北海道放牧豚ボロニア厚切りソーセージ』
についてのレビューです。
北海道の広大な大地でのびのびと
健康に育てられた『放牧豚』を鮮度を維持するため
スピーディーに加工し、
結着剤・保存料・発色剤・化学調味料不使用で仕上げたソーセージとのこと。
ハムやソーセージは添加物が多いイメージでしたが
こちらは安心して食べられます。
冷凍保存できるので日持ちを考えなくて済むのも良いですね。
ちょっとストックしておいて
チャーハンやスープにいれても良さそう。
原材料を見てみると
豚肉(北海道産)、豚脂肪(北海道産)、食塩、砂糖(和三盆糖)、香辛料
とシンプルです。
見た目を良くするための亜硝酸ナトリウムを
使用していないそうで色は薄め。
よくイメージするハムのピンク色ではないです。
私は塩コショウとか調味料はかけず
シンプルにそのまま焼いてみました。
朝食にパンと一緒に食べましたが
粗挽き生地のプリっとした食感が良い~。
味もしっかりついてて美味しかったです。
食べ応えもあって
お酒のおつまみにも良さそう。
ボロニアソーセージの他に
ウインナーやギフトセットもあって
私的に行者にんにくウインナーが気になります~。
詳しくはこちら⇒
https://farmers-factory.com/shopdetail/000000000018/sausage/page1/recommend/